Ruas Jalan di Kelurahan Tengah Disemprot Disinfektan
Sekitar 30 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah ruas jalan di Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (3/4). Ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).
Kami terus lakukan penyemprotan cairan disinfektan secara bergilir,
Lurah Tengah, Tarmiji mengatakan, penyemprotan cairan disifektan dilakukan sebagai tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya. Hari ini ada delapan titik ruas jalan yang disemprot cairan disinfektan menggunakan tangki air yang dipasangi selang dan dinaikkan ke truk Satpol PP.
"Kami terus lakukan penyemprotan cairan disinfektan secara bergilir dan sehingga ada pemerataan, agar warga merasakan aman dan nyaman," ujar Tarmiji.
Empat Posko Tanggap Darurat Corona Didirikan di Sumur BatuAdapun puluhan petugas gabungan yang dikerahkan berasal dari ASN kelurahan, Satpol PP, PPSU dibantu warga setempat.
Ruas jalan yang disemprot cairan disinfektan yakni, Jl Albariyah RW 04, 09 dan 10; Jl Raya Inpres RW 03, 02, 01 dan 10; Jl Raya SMPN 126 di RW 03; Jl Inrenbang RW 02, 03 dan 05; Jl TK Ria RW 02 dan 06; Jl Merpati RW 02 dan 06, Jl Raya Tengah RW 09 dan Jl Haji Ali RW 04 dan 09.
"Kami berterima kasih kepada warga yang telah membantu melakukan proses penyemprotan cairan disinfektan," tandasnya.